Skip to content →

Month: August 2015

Memaafkan untuk Berbahagia

Memaafkan adalah Pemberian dan Juga Penerimaan Pada Kehidupan –George MacDonald Percaya nggak sih Ladies, kalau perasaan tenang dan bahagia itu hadir karena kita bisa memaafkan kesalahan diri sendiri ataupun kesalahan orang kepada kita? Kalau GTS sih percaya, Ladies. Sebab, dengan memaafkat perasaan kita akan lebih ringan. Amarah, kekecewaan, dan perasaan…

Comments closed

Melihat Tradisi Idul Fitri di Eropa dan Amerika

Lebaran atau perayaan hari raya Idul Fitri adalah salah satu hari yang dinanti-nanti oleh umat muslim seantero dunia. Bagaimana tidak, Idul Fitri merupakan salah satu hari besar bagi umat islam. Oleh karena itu, tidak heran bila umat islam merayakannya dengan sedemikian rupa. Ngomong-ngomong, bagaimana ya perayaan Idul Fitri di negara-negara…

Comments closed

Iffah Maria Dewi: Generasi muda juga harus mengenal dan mengapresiasi batik

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Lewat batik, dia mendorong generasi muda untuk mengenal dan mengapresiasi batik serta merupakan salah satu cara baginya untuk menghargai peninggalan budaya Indonesia. Iffah juga berharap lewat karyanya, para customer bisa menyadari pentingnya pelestarian kain-kain tradisional sekaligus merasa bangga mengenakannya. Berbekal ilmu Ekonomi Manajemen dan ketertarikannya terhadap batik, Iffah Maria Dewi…

Comments closed

Tak Punya Banyak Waktu untuk Me Time? Tea Time Saja!

Banyak aktivitas ataupun menjalani rutinitas yang itu-itu saja bisa membuat kita stres lho. Apalagi bila aktivitas padat tersebut tidak diimbangi dengan waktu untuk diri sendiri atau me time. Banyak wanita tidak menyempatkan diri untuk me time karena berbagai alasan. Mulai dari tidak ada waktu, sibuk dengan urusan karir dan rumah…

Comments closed

Shopping Aja Bareng Sahabat yuk!

Siapa sih wanita yang tidak suka shopping? Sepertinya semua wanita suka dengan aktivitas yang satu ini. Bukan kah begitu? Berdasarkan data tahun 2008, gambaran stress di Amerika yang dikeluarkan oleh APA (American Psychological Assosiation) melaporkan secara statistik mengenai wanita dan stress, dikatakan bahwa 33% wanita mengalami tingkat stress yang tinggi.…

Comments closed

Rara Kuastra: Berbisnis dengan Seni

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sesuatu yang dikerjakan dengan serius pasti berbuah manis, meski itu hanya sekedar hobi di sela-sela kesibukan. Nggak percaya? Rara Kuastra, salah satu anak muda yang bisa jadi inspirasi buat kamu nih biar nggak gampang menyerah sama yang namanya hobi. Perempuan yang lahir pada tanggal 28 September 1992 ini masih menempuh…

Comments closed

Let’s find The beautiful treasures in KOBE!

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Sebenarnya ada banyak kota di Jepang yang bisa dijadikan destinasi wisata. Tentunya selain Tokyo Kyoto ataupun Osaka yang biasanya lebih dikunjungi banyak wisatawan. Tapi, tahukan kamu? Ternyata salah satu Kota di Jepang yang ini juga bisa jadi destinasi kunjungan ketika kita berada di jepang lho.. Yaitu Kota Kobe. Kota Kobe…

Comments closed

Si Cubit yang makin nge-Hits

Hi.. pasti nggak asing lagi dengan menu camilan yang satu ini. Pasalnya, menu ini cukup legendaris karena sudah ada sejak kita kecil. Apa lagi kalau bukan kue cubit? Di tengah kesibukan kerja dan mengurus rumah tangga, tidak ada salahnya kamu meluangkan waktu sebentar untuk bernostalgia sambil ditemani santapan kue tradisional…

Comments closed

Kiky Graini: Hobi yang jadi rezeki

[vc_row][vc_column][vc_column_text]Saat ini banyak wanita-wanita muda yang menjalani usahanya, tapi terkadang mereka hanya mengikuti tren saja dan terkesan musiman. Padahal sayang banget, daripada berharap-harap cemas soal pekerjaan bahkan jodoh lebih baik tetap melanjutkan apa yang sudah dimulai dan jangan berhenti. Nah, apalagi di zaman yang serba maju sekarang ini, makin banyak…

Comments closed